您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
青洽会举办特色农畜产品签约仪式
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/6/22 9:26:32    

  6月21日,青洽会举办供销系统特色农畜产品签约仪式。27个省(自治区、直辖市)及省内的农畜产品经营企业、经纪人共310人参加签约仪式。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨建平出席签约仪式。

  我省高度重视供销社在为农服务、助农增收中的作用,近年来省级财政安排资金3.87亿元支持供销合作事业。省供销合作社系统主动顺应“互联网+”发展趋势,组建省级电子商务平台,加强农村实用经纪人才培训,全系统初步形成了农业生产资料、日用工业品、农畜产品、再生资源四大流通网络。今年是青海省供销社连续第九年在青洽会上组织特色农畜产品签约活动。签约仪式上,我省8名农畜产品经纪人与8名省外经纪人签订了农畜产品供销协议。

  本次签约仪式参加企业多、产品丰富、签约额大。据工作人员初步统计,青洽会期间,省内外经纪人农畜产品签约额将达到17.8亿元,涉及冬虫夏草、油菜籽、牛羊肉、獭兔、羊绒毛、休闲食品等120多种特色农产品、土特产及精深加工农畜产品等。参加签约仪式的省内外经纪人表示,将认真履行协议规定,信守合同,积极履约,加快促进项目落地。(卢海 程宦宁)