您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
制造业与互联网融合发展专题论坛召开
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/6/22 9:25:14    

  6月21日,制造业与互联网融合发展专题论坛在西宁召开。省政协副主席李选生出席论坛。

  会议邀请中国工程院院士、清华大学计算机科学与技术系教授吴建平,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇,清华大学计算机科学与技术系教授孙茂松做主题演讲。

  随着互联网和信息技术的快速发展,信息经济浪潮正澎湃而来,成为驱动世界经济增长的新引擎。大力发展信息经济成为世界各国抓住新一轮科技革命和产业革命机遇,抢占未来发展制高点的战略选择。近年来,青海省紧紧抓住互联网带来的机遇加快发展,刚刚结束的青海省第十三次党代会以“一个同步,四个更加”作为青海发展的主攻方向,在加快构建现代产业体系、强化科技创新等方面提出了新的更高要求。

  此次论坛的召开,是落实省委、省政府创新驱动实体经济发展的决策部署,以互联网等新一代信息通信技术推动我省传统产业转型升级的具体行动。对于进一步加强制造业与互联网产业间的合作交流,探讨新形势下“互联网+”产业的发展趋势将产生积极的推动作用。(叶文娟)