您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
冬虫夏草产业发展暨贵细药质量论坛举行
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/6/22 9:21:17    

  6月21日,青洽会冬虫夏草产业发展暨贵细药质量论坛举行,省政协副主席仁青安杰出席。

  论坛上,西宁(国家级)经济技术开发区、中国中药协会和康美药业有限公司相关负责人致辞。青海作为我国中藏药材的资源大省,也是我国冬虫夏草资源的主要产区之一,发展冬虫夏草产业有着独特的地域优势和资源优势,随着“一带一路”建设的全面推进,我省正从经济建设的“大后方”变为向西开放的重要支点,青洽会促进区域开放融合发展的作用更加凸显。冬虫夏草作为我省独有的名贵藏药材,其自身丰富的药用价值及对青海经济发展的促进均有着非常重要的作用,此次论坛能更好地展示、保护和发展冬虫夏草产业,助力青海经济转型升级以及中药资源的可持续利用,使其成为青海的又一个靓丽名片。

  会上,来自中国食品药品检定研究院中药民族药检定所、甘肃省药品检验研究院、东阿阿胶股份有限公司的相关专家就冬虫夏草及相关产品质量控制方法等内容作了发言,并共同研讨冬虫夏草药用资源保护、资源价值的开发和利用,以及对大健康领域的服务和产业发展大计。(罗珺)