您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
青洽会首次举行政府与大型民企专场签约活动
省政府与中国民生投资股份有限公司、海西控股股份有限公司座谈并签约
王建军出席
曲麻莱县政府网站:http://www.qumalai.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/6/22 9:15:53    

6月21日,省政府与中国民生投资股份有限公司、海西控股股份有限公司座谈会暨签约仪式在青海会议中心举行,这是青洽会上首次举行政府与大型民营企业专场签约活动。省委副书记、省长王建军出席,副省长匡湧主持,副省长王黎明代表省政府分别与海西控股董事长茅永红、中民投总裁李怀珍签约,王黎明、李怀珍一同为青海省文化产业发展投资基金揭牌。

匡湧在主持讲话中代表省委省政府向两家民营企业对青海非公经济加快发展的支持表示感谢。他说,此次与省政府签约的两家民企都是国内颇具实力的民营投资集团,旗下有众多知名民营企业。中国民生投资股份有限公司及其关联企业拟在五年左右,在我省的通用航空、新能源、盐湖资源开发、居家养老、金融、社区物业、精准扶贫、高原农牧业等领域计划投入不低于500亿元人民币;海西控股及其关联企业在盐湖资源综合开发、循环利用、文化旅游、生态产业等领域,计划投入不低于300亿元人民币投资规模。相信随着一批批项目的落地,对促进我省经济结构调整和产业转型升级,助推青海经济社会发展将发挥越来越大的作用。青海省将全力为企业发展做好服务,着力为企业营造服务到位、便捷高效的政务环境,公开公正、公平诚信的市场环境,严格规范、文明执法的法治环境,放心投资、安心创业的社会环境,让企业实现更好的发展。

全国政协常委、全国工商联副主席、中国民生投资股份有限公司党委书记、百步亭集团董事局主席、海西控股股份有限公司董事长茅永红在讲话中表示,将充分发挥企业人才和资金优势,结合青海省的资源优势,促进青海经济结构调整和产业转型升级,提升产业集约化规模化水平,助推青海经济社会发展。

会上,海西蒙古族藏族自治州、省财政厅、省住房城乡建设厅、青海银行、青海电子材料产业发展有限公司分别与海西控股、中民航旅投资、中民未来控股、中民国际融资租赁等企业签署协议。