您的位置:首页 > 政务公开 > 经济资源
关于申请对《中央环境保护督察反馈意见第39项问题整改任务完成情况进行公示》的报告
来源:    时间:2018年08月12日    


关于申请对《中央环境保护督察反馈意见第39项问题整改任务完成情况进行公示》的报告

曲麻莱县政府办、曲麻莱县文体广电局、玉树州三江源日报:

根据青海省中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组关于印发《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》青环督改组[2018]2号通知精神,由我县畜牧科技局负责整改的第39项局部草原牲畜超载的反馈意见,目前已全面完成整改,按照“一台一报一网”信息公开公示要求,现申请对中央环境保护督察反馈意见第39项问题整改任务完成情况进行公示,请给予办理。

特此报告!

附:中央环境保护督察反馈意见第39项问题整改任务完成情况公示内容

 

 


2018年8月12日

 

 

 

 

 

附件1

关于中央环境保护督察反馈意见第39项整改任务整改情况的公示

根据《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》和《曲麻莱县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》,曲麻莱县第39项整改任务(2016年曲麻莱县局部草原牲畜超载问题)已完成整改,现公示如下:

一、 整改任务

完成中央环境保护督察反馈意见“2016年曲麻莱县局部草原牲畜超载”问题的整改任务。

二、 整改目标

1、曲麻莱县要结合本地区实际,进一步核准牲畜存栏数,依据2017年草原检测结果,核定合力载畜量,层层签订草畜平衡目标责任书。对存在超载的,制定详细的减畜计划,层层落实责任,明确牧户减畜任务,严格管护员绩效管理,加强草原生态管护员工作力度,加强减畜监管。广泛动员农牧民群众加快牲畜出栏,大力推进生态畜牧业合作社建设,依托现有201个生态畜牧业合作社,整合草原,牲畜、劳力,全面淘汰老弱病牲畜,在有条件的地区加大饲草料种植力度,推行舍饲半舍饲养殖,加快周转出栏,减轻草场放牧压力,确保草畜平衡。

2、严格将全县草原牲畜超载率控制在规定的载畜量范围之内,并长期坚持,实现草畜平衡,以草定畜。

三、 整改措施

1、及时召开全县五乡一阵牲畜限期整改部署会议,不仅县畜牧局与各乡镇签订目标责任书、层层成立领导小组,还严格要求各乡镇与各行政村签订目标责任书、各行政村与各生产队牧户下达减畜任务、严格淘汰老弱病残、杂色牲畜,还要求各乡镇必须严格按照文件要求,要求会后要报会议纪要、工作要有动态上报、结合冬季出栏,对各牧户下达的减畜任务,必须要求各行政村上报完成牧户花名册,还必须该有行政村的章子方可有效,年终按照规定上报整改落实书面材料。

2、在查找产生超载问题原因的基础上,制定牲畜超载问题专项整改方案,层层签订目标责任书。3、确定理论载畜量,签订草畜平衡合同,量化出栏减畜任务,确保超载牲畜减畜到位。4.实施生态保护建设项目,提高天然草地生产力,扩大优质饲草种植面积,降低天然草地放牧强度,实现以草定畜。5、引导牧民加大牲畜出栏,降低牲畜存栏量,降低牧民对草原资源利用的依赖程度。6、结合落实补奖政策绩效管理,严格落实禁牧和草畜平衡义务,建立草畜平衡管理机制,确保整改成果得到巩固,长期保持以草定畜。

四、 整改效果

1、经过领导重视、从县畜牧局到各乡镇到各行政村逐级成立领导小组和层层签订目标责任书,在结合冬季出栏和加大老弱病残、杂色牲畜的淘汰下,也通过合作社出栏等方式,目前我县已经完成牲畜减畜整改任务。

2、曲麻莱县县委、县政府紧紧围绕环境保护督察反馈问题整改核心内容,通过细化整改任务,层层确定专项目标责任主体,把禁牧减畜工作纳入年度目标考核内容,确保减畜任务有计划、减畜工作有组织、减畜目标有落实,通过合作社、加大饲草料种植面积、引导牧民加大牲畜出栏和淘汰老弱病畜等方面措施,使全县理论载畜量达到合理水平。

公示日期:2018年7月10日至7月17日

监督电话:0976-8851888