玉树藏族自治州人民政府办公室
关于转发《玉树州贯彻落实计量发展规划实施意见2017年行动计划方案》的通知
 

各市、县人民政府,州政府各部门:

玉树州市场监督管理局关于《玉树州贯彻落实计量发展规划实施意见2017年行动计划方案》已经州人民政府同意,现转发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

  2017912

 

玉树州贯彻落实计量发展规划实施意见2017年行动计划方案

玉村州市场监督管理局

20179月)

 

  按照省委四个转变和打造品质青海的新要求,为着力推动国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和省政府《贯彻落实国务院〈计量发展规划(2013-2020年)〉实施意见》的全面落实,切实发挥计量工作在全经济社会发展中的基础保障和技术支撑作用,结合全国质检工作会议和省政府质监工作会议精神,制定本行动计划。

  一、工作目标

  紧紧围绕全经济建设需求,主动适应社会发展新常态,创造性地推动国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和省政府《贯彻落实国务院〈计量发展规划(2013-2020年)〉实施意见》不断落实。着力强化法制计量工作,积极做好民生计量工作,深入开展能源计量工作,进一步提升法定计量技术机构服务水平,有效提高企业计量保证能力,努力实现公路超限超载检测和计量收费计量器具受检率达到90%以上,出租汽车计价器、燃油加油机、CNG加气机受检率稳定在98%以上,定量包装商品净含量抽样检验合格率达到90%以上。

  二、工作任务

  (一)大力提升计量服务能力

  1.进一步完善量传溯源体系。认真梳理辖区社会公用计量标准建设情况,鼓励州级法定计量技术机构充分发挥和有效利用社会资源建立适应地方经济社会发展急需的社会公用计量标准,不断拓展计量检测服务项目。围绕服务民生、环境保护,加快对落后社会公用计量标准的更新、改造工作,积极筹建PM2.5检测仪、大气采样器等社会公用计量标准,进一步完善全量传溯源体系。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)、县市场监督管理局、州计量检定测试所)

  2.切实加强法定计量机构管理。围绕法定计量检定机构制度建设、队伍建设、能力建设、文化建设等工作,大力构建服务型法定计量技术机构,进一步转变服务理念、创新服务方式,努力为地方经济社会发展提供科学、可靠的计量技术服务。组织开展法定计量技术机构监督检查,切实加强对社会公用计量标准、证书报告和计量技术人员的管理,确保法定计量技术机构切实履行职责,依法依规向社会提供量传溯源服务。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)、县市场监督管理局)

  3.积极开展计量技术交流。加强与高等院校、科研院所、工业企业的技术交流与合作,鼓励采取检学研相结合等方式,开展实用型计量技术的研究。采取多种形式,加紧推进与中国计量科学研究院对口援青协议的签订和落实工作,力争在计量标准项目建设、人才培养、科研项目、技术装备等方面取得有效支持和帮助。加强与中国计量大学的协调,积极开展计量技术、计量管理人才的培养工作,大力培育我州计量科技带头人,不断提升全州计量队伍素质。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  4.开展产业计量测试服务体系建设调研。积极发挥计量在服务产业全溯源链、全寿命周期、全产业链的作用,积极开展产业计量测试服务体系建设的基础调研活动,认真谋划推进以盐湖化工、石油、天然气、生物制药、有色金属和光伏发电、锂动力电池等产业为重点的计量服务能力,促进计量与产业的尝试融合。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局 )

  5.加强计量信息化建设。积极与当地政府相关部门进行沟通协调,加快推进全州计量信息化系统建设,力争完成计量公共服务信息平台项目建设立项工作。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

   (二)深入开展能源计量工作

  1.加强能源资源计量管理体系建设。积极发挥计量在资源利用和节约方面的基础和支撑作用,组织开展水效领跑者、全民节水行动计划等水资源计量工作。推动能源资源计量示范活动,组织开展重点领域能源资源计量示范企业创建工作。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  2.继续做好供热计量改革工作。积极配合政府有关部门做好供热计量改革工作,切实加强供热计量器具安装使用前首次强制检定工作,确保供热计量器具量值准确可靠,为供热计量改革提供科学、有效的计量技术保障。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  3.继续推进商品过度包装治理。进一步落实国务院办公厅《关于治理商品过度包装工作的通知》和国家发改委等10部委《印发关于促进绿色消费的指导意见的通知》精神,组织开展商品包装计量监督检查工作,有效遏制商品过度包装现象,努力营造节约环保的消费理念和社会风尚。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  (三)切实强化计量监管工作

  1.加强市场计量监管。围绕社会热点、焦点问题,继续加大计量监督检查力度,切实加强加油机、衡器、出租车计价器、民用四表、医用计量器具等监管,及时做好对货运称重和公路收费站(点)、治超治理站(点)等治理公路超载计量器具周期检定工作,进一步巩固和提高强制检定计量器具受检率,严厉查处计量违法行为,努力维护良好市场计量秩序。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  2.加强商品量计量监管。组织做好定量包装商品净含量双随机抽查工作,进一步加强地方特色商品和与群众生活密切相关的粮油、牛奶等定量包装商品计量监管,不断提高全省定量包装净含量抽检合格率,切实维护广大消费者利益。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  3.加强源头计量监管。强化计量器具制造企业证后监管,落实计量器具生产企业主体责任,指导企业完善计量管理制度,提升计量保证能力,切实提高计量器具产品质量。(牵头单位州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  4.推进服务业诚信计量监管工作。认真落实国家质检总局《服务业诚信计量监督管理制度建设指南》,在集贸市场、加油站、餐饮行业、商店超市、医疗机构、配镜行业、道路交通、公用事业等与人民群众生活密切相关的服务业领域,建立健全服务业经营者诚信计量信用档案,逐步实施诚信计量分类监管制度和守信激励、失信惩戒措施,落实经营者和主办者的计量主体责任,着力推进服务业诚信计量监管工作。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  (四)积极做好计量宣传工作

  按照构建大计量工作格局的总体要求,积极组织开展形式多样的计量宣传活动。组织开展计量科普知识竞答(青海赛区)决赛活动和第二届我身边的计量人事迹介绍活动,充分利用“5.20世界计量日等主题活动,加强计量通俗化、大众化宣传,创新计量文化表现形式,大力传播计量文化,主动为社区群众、中小学校提供计量咨询和计量检测等免费服务,切实提升计量的社会认知度。(牵头单位:州市场监督管理局,责任单位:(市)县市场监督管理局)

  三、工作要求

  1.确保行动计划有效落实。州(市)县场监管局要结合本地实际,加强对本地区计量工作的组织领导和统筹协调,及时制定本地区的具体工作方案,细化任务,明确时限和要求,逐级落实责任,确保完成各项任务。

  2.开展规划落实情况中期检查。州(市)县市场监管局要对照国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和青海省人民政府《关于印发贯彻落实国务院<计量发展规划2013-2020>实施意见的通知》精神,认真对本地区规划落实情况进行自查、分析,确保规划中期目标全面完成。州人民政府同省质监局将适时组织对各地规划落实情况进行督查和评估。

  3.及时报送工作进展。州(市)县市场监管局要定期将贯彻落实青海省人民政府《贯彻落实国务院<计量发展规划2013-2020>实施意见》的进展情况向当地人民政府进行报告,积极争取地方人民政府的支持。同时,请各县(市)市场监管局于415日前将本地区贯彻落实计量发展规划实施意见2017年工作方案报玉树州市场监督管理局,530日前将2015年以来本地区规划落实情况自查报告报玉树州市场监督管理局。