中国共产党曲麻莱县委第十五届二次全体(扩大)会议暨经济工作会议顺利召开
 

34日,中共产党曲麻莱县委第十次全体(扩大)会议暨经济工作会议在县会议中心顺利召开。县委委员、副县级以上党员领导干部、县纪委各委员各乡(镇)党委书记、乡(镇)长县委各部门、县直各机关单位各人民团体各事业单位三江源国家公园管理局长江源园区曲麻莱县管理处省驻县各垂管单位主要负责同志参加会议。会议由县委书记杨殿斌同志主持。

会议书面传达了省委十二届十三次全会、州委十次全会精神,要求全县各级干部职工将思想和行动统一到中央和省州委的统一安排部署上来,全面贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”的总要求,努力实践“四个转变”的重要理念,认真领会和把握稳中求进的总基调,把中央精神、省州委要求和曲麻莱实际结合起来,坚持和拓展曲麻莱发展的新路子,把发挥优势和补齐短板有机结合起来,不断创新曲麻莱发展新局面。

会上,县委书记杨殿斌同志受县委书记董晋林同志委托代表县委常委会向全会报告工作报告指出:2016年以来,县委常委会深入贯彻党的十八大和十八届历次全会及省、州委全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为引领,统筹落实“四个全面”战略布局,深入践行“五大发展”理念,围绕“四个扎扎实实”总要求,始终遵循“生态为先、发展为本、稳定为要”的总基调,团结带领全县各族人民,主动适应经济发展新常态,持续推进生态文明建设,全力保障和改善民生,从严从实规范党内政治生活,推动了经济平稳健康发展,生态环境明显改善,县乡两级换届圆满完成,脱贫攻坚稳步推进,社会大局和谐稳定,党内政治生活更加规范。

全委会报告指出今后一年的总体要求:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省州委全会要求,认真落实县第十五次党代会部署,深刻把握习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的讲话精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持把推进工作与落实“十三五”规划贯穿起来,与落实县第十五次党代会精神贯穿起来,守住生态红线、维稳底线、发展主线,围绕王国生书记在省十二届十三次全会上提出的“四个转变”,为全面实现县第十五次党代会确定的目标任务开好头、起好步。

县委副书记、县长尼玛扎西同志向全会报告了2016年全县经济工作情况,并从奋力推进生态文明建设、努力转变牧业发展方式、加快文化旅游深度融合、加大力度推进项目建设、着力推进城镇化建设、抓好抓实精准扶贫工作、全力维护社会稳定、推进改革和自身建设等方面对2017年的经济工作进行了全面安排部署。

会上,安排4名乡镇党委书记和2名县直机关党支部书记,围绕自己一年来的工作表现及廉洁承诺落实情况和意识形态领域工作两个主题,分别进行回顾总结,实事求是叙述,形成报告上台公开做了述职。并由县委副书记杰松尼玛同志和县委常委、组织部长贺生元同志对其述职进行点评,提出整改意见。

会议最后,选举通过了曲麻莱县出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人及中国共产党青海省第十三次代表大会代表候选人。